Pintxos

martes, 8 de febrero de 2011

Dinastia Vivanco crianza 2007

Un nuevo vino en nuestra cava que ha tenido una excelente acogida, una presentaciòn magnifica desde la botella al etiquetado, se nota el esmero y el tiempo dedicado al vino por esta bodega, que tiene museo del vino incluido.

Nosotros nos quedamos con su limpieza, brillante!! 
Su puntuaciòn en la guia peñin es de 85/100.





Variedades:
100% Tempranillo

Situación del Viñedo:
Briones, Rioja Alta.

Datos analíticos:
Grado alcohólico: 13,50 % vol.
Acidez Total: 4,7 g/l
Acidez Volátil: 0,59 g/l

Resumen añada 2007:
La clasificación oficial del Consejo Regulador para el conjunto de
la D.O ca. Rioja fue calificó la añada como “Muy buena”.

Elaboración:
Fermentación y maceración de cada una de las parcelas por separado en tinos de roble francés, a una temperatura media controlada de 28 0C, con el fin de extraer la mejor expresión varietal. Fermentación maloláctica en tino de roble francés.

Crianza:
Permanece 16 meses en barricas de roble francés y americano (30% nuevo y resto de segundo y tercer año), con trasiegos periódicos y un mínimo de 6 meses de afinamiento en botella.

Notas de cata:
Color cereza brillante bien cubierto, limpio y con un marcado ribete violáceo que denota su juventud. Aromas a fruta roja madura con presencia de aromas a fresa y frambuesa, con notas ahumadas, vainillas y un fondo especiado. En boca presenta una buena estructura. Es expresivo, carnoso, repitiéndose las mismas sensaciones frutosas que en nariz y con un fondo tostado bien integrado. El tanino se muestra maduro y ofrece un final elegante y persistente.

Consumo, servicio y maridaje:
Entre 5 y 10 años. Servir a una temperatura de 16‐18 0C.
Ideal para acompañar con platos de cocina mediterránea, carnes blancas, rojas, arroces, legumbres y estofados.

1 comentario:

Unknown dijo...

me esta entrando ganas de beberme un vinito.....