Pintxos

viernes, 22 de julio de 2011

San jacobo de calabacin y tomate a la plancha

Un pintxo simple, barato y con un muy buen resultado, calabacin, jamon y queso, calabacin de nuevo, se empana o reboza al gusto y se le añade un gajo de tomate a la plancha.

viernes, 15 de julio de 2011

Presa iberica con cebolleta gratinada

Una carne diferente a la que acostumbramos por el norte, con ese toque del cerdo iberico, jugosa y sabrosa, con cebolleta pochada y queso gratinado.

jueves, 7 de julio de 2011

Mollejas de cordero y huevo de codorniz cocido a baja temperatura.

Un homenaje a la cocina castellana, y a Avila en particular, donde no hace mucho estuvimos degustando las extraordinarias carnes de Avileño.















Vista de la catedral desde la puerta del estupendo Hotel donde nos alojamos, el Palacio de los Velada, el restaurante el Torreon está en el mismo edificio. El restaurante tipico castellano ofrece todo tipo de carne Avileña certificada. Esta recomendación venia del propietario del hotel puerta de la santa, un tio estupendo con el que estuvimos charlando un buen rato y que nos dispenso un trato de primera. La proxima visita nos alojaremos alli seguro.

El pintxo homenaje son estas mollejas de cordero con huevo de codorniz a baja temperatura y patatas paja, un recordatorio del primer plato que comí en el Torreón.